1. Снимется засохший верхний слой лука порей и тщательно промываете под проточной водой. 2. Нижние зеленые перья лука срезаются а оставшая светлая часть разрезантся на брусочки 5-6 см целиком. 3. Раскладывается в пароварку или мантышницу на большой огонь и готовиться 15-20 мин на пару. 4. Проверяем готовность, лук должен стать мягким но не развариться. 5. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло (можно растительное по вкусу. 6. Гарнир к мясу готов. Можно подавать как отдельное блюдо.
Очень полезная диетическая еда, не требует больших затрат и хлопот. Особенно полезно старикам и детям. На вкус нежнее чем обычный репчатый лук. Можно заливать яйцами и запечь.
Ингредиенты
3-4 стебля лука порей 20 гр. сливочного масла для заправки соль, перец по вкусу