RSS
Лук порей на пару

Лук порей на пару

2  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Снимется засохший верхний слой лука порей и тщательно промываете под проточной водой.
2. Нижние зеленые перья лука срезаются а оставшая светлая часть разрезантся на брусочки 5-6 см целиком.
3. Раскладывается в пароварку или мантышницу на большой огонь и готовиться 15-20 мин на пару.
4. Проверяем готовность, лук должен стать мягким но не развариться.
5. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло (можно растительное по вкусу.
6. Гарнир к мясу готов. Можно подавать как отдельное блюдо.
Очень полезная диетическая еда, не требует больших затрат и хлопот. Особенно полезно старикам и детям. На вкус нежнее чем обычный репчатый лук. Можно заливать яйцами и запечь.

Ингредиенты

3-4 стебля лука порей
20 гр. сливочного масла для заправки
соль, перец по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены